Festival de Taquaruçu terá shows regionais e apresentação com o chef André Barros

Evento começou nesta quinta-feira (28) e segue até o próximo domingo (31). Público poderá experimentar os 38 pratos que concorrem aos prêmios.

O Festival Gastronômico de Taquaruçu segue nessa sexta-feira (29) com mais shows de artistas regionais e apresentações com o chef André Barros. O evento começou nesta quinta (28) e atraiu muita gente com saudades das receitas criadas com ingredientes regionais. Nessa edição, 38 pratos concorrem aos prêmios.

Veja a programação do 2º dia

  • 19h30 – Edir Ribeiro, Camila Ferreira, Sabino Sá
  • 21h30 – Carolina Oliveira
  • Palhaço Batatinha e Cia

 

Cozinha Show

  • 19h – Encontro de Chefs: Junior Carlin x Matheus Rodrigues
  • 20h30 – Apresentação Nacional – Chef- André Barros

 

André Barros já foi eleito Chef do Ano em Goiás por duas vezes. Em 2019, participou do Mestre do Sabor, reality culinário transmitido pela TV Globo.

Nascido em Rio Verde, no estado de Goiás, o chef foi morar nos Estados Unidos em 1994, mas como não tinha dinheiro para pagar o curso de Gastronomia, adotou como estratégia trabalhar por alguns meses em bons restaurantes para aprender tudo que podia. A prática o fez aprender a teoria.

O festival é realizado na praça Vereador Tarcísio Machado, em Taquaruçu, distrito de Palmas. Para facilitar o acesso, visitantes poderão contar com o transporte público. A Prefeitura informou que as linhas de ônibus que vão para o distrito serão reforçadas em todos os dias de evento. Os ônibus vão sair da Estação Javaé e do estacionamento do Ginásio Ayrton Senna em Taquaralto.

Este ano 38 pratos vão participar da competição e concorrer aos prêmios em dinheiro. Serão mantidas as cinco categorias tradicionais do FGT: comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, food truck, além da rota gastronômica, que é exclusiva para restaurantes do distrito.

Os pratos vencedores vão receber a seguinte premiação nas quatro categorias: 1° lugar – R$ 6 mil; 2° lugar – R$ 2 mil e 3º lugar – R$ 1 mil.

Os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as comidinhas salgadas poderão ser vendidas entre R$ 10 e R$ 14 e os pratos salgados, de R$ 12 a R$ 18. Já os pratos doces serão comprados por R$ 8 até R$ 12. As comidas da categoria food truck poderão ser encontrados de R$ 12 a R$ 17 e os pratos da Rota Gastronômica serão comercializados com valores entre R$ 15 e R$ 65.

Uma proposta inédita desta edição é o Espaço Kids, que conta com brinquedos infláveis, piscina de bolinhas, pula-pula e ainda oficinas de pinturas. A área recreativa funciona das 18h30 às 22h30.

O evento reúne também diferentes profissionais que estão comercializando inúmeros produtos que vão desde pratos da culinária regional, como licores, queijos e vinhos a produtos artesanais.

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