A Prefeitura de Palmas por meio da Agência Municipal de Turismo, divulgou nessa sexta-feira, 15, os 34 pratos aprovados para concorrer no 15° Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) que acontecerá entre os dias 28 a 31 de outubro, no distrito Taquaruçu.
Os pratos foram divididos em cinco categorias: nove Comidinhas Salgadas, nove Pratos Salgados, nove Pratos Doces, três Food Truck e quatro Rota Gastronômica. Levando em consideração a média de 70 pontos, nem todas as categorias tiveram inscritos suficientes, preenchendo apenas 34 vagas. A próxima fase do concurso é o curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos, que acontece no dia 19 de outubro, às 8h30, no Centro de Convenções Arnould Rodrigues. O curso é ministrado em parceria com o curso de graduação de Nutrição da UFT e os candidatos precisam apresentar o certificado de conclusão, sob pena de desclassificação.
Confira a lista de aprovados
Prato salgado
• Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone
• Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte
• Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra
• Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense
• Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado
• Rosivan Batista dos Santos – Piraçú
• Maria Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum
• Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra
• Mikaelly Cirqueira de Brito – Panelinha do Cerrado
Comidinha salgada
• Ilana Borges de França – Oxe My Dog
• Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra
• Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado
• Robson Correa Soares – Pastel do cerrado
• Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra
• Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca
• Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada
• Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca
• Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Caju
Prato doce
• Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú
• Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado
• Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca
• Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado
• Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão
• Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú
• Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense
• Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss
• Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical
Food Truck
• Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin
• Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense
• Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro
Rota Gastronômica
• Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Tatacajú
• Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca
• Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu
• Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) – Paçoca no Pote